GNB

마일리지 회원약관

(주)대현'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,

개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 개인정보취급방침은 회사가 제공하는 서비스 이용에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  1. 1.제1조 (수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법)
  2. 2.제2조 (개인정보의 수집 및 이용목적)
  3. 3.제3조 (개인정보의 공유 및 제공)
  4. 4.제4조 (개인정보의 취급위탁)
  5. 5.제5조 (개인정보의 보유 및 이용기간)
  1. 6.제6조 (개인정보 파기절차 및 방법)
  2. 7.제7조 (개인정보의 안전성 확보조치)
  3. 8.제8조 (법정대리인의 권리와 그 행사방법)
  4. 9.제9조 (개인정보에 관한 민원서비스)
  5. 10.제10조 (개인정보 취급방침 변경)
  1. 11.부칙

제1조 (수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법)

  • 회사는 회원가입, 본인확인, 멤버십, 마일리지 혜택 및 각종 다양하고 편리한 서비스의 제공을 위해 매장에서 가입신청서를 통해 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.

  • 필수항목
  • 1.수집항목
  • - 멤버십 : 성명, 생년월일, 핸드폰번호
  • - 마일리지 : 성명, 생년월일, 핸드폰번호, 주소, 전화번호
  • 2.수집목적
  • - 본인확인
  • - 안내 고지, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로확보
  • - 행사, 이벤트 안내 및 서비스제공
  • 3.이용/보유기간
  • - 회원 탈퇴시까지
  • 선택항목
  • 1.수집항목
  • - 멤버십 : 주소, 전화번호, 결혼기념일, 직업, 취미
  • - 마일리지 : 메일주소, 직업, 직장명, 결혼기념일, 실제생일, 의류사이즈, 선호색상, 스타일
  • 2.수집목적
  • - 개인별 특화 서비스 제공
  • 3.이용/보유기간
  • - 회원 탈퇴시까지

제2조 (개인정보의 수집 및 이용목적)

  • 가. 회원관리
  • - 회원제 서비스 제공, 개인식별, ㈜대현 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제재,
  •   가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인,
  •   분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인
  • 나. 행사,이벤트 안내 및 마케팅 광고에의 활용
  • - 멤버십, 마일리지, 행사,이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공

제3조 (개인정보의 공유 및 제공)

  • 회사는 개인정보를 “2. 개인정보의 수집 및 이용목적”에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우는 예외로 합니다.

제4조 (개인정보의 취급위탁)

  • 회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
  • 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다
  • 수탁업체 : 위탁업무 내용
  • - SK브로드밴드주식회사 : SMS / LMS / MMS 발송

제5조 (개인정보의 보유 및 이용기간)

  • 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
  • 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
  • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
  • * 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • * 보존 기간 : 5년

제6조 (개인정보 파기절차 및 방법)

  • 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 가. 파기절차
  • - 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
  • - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 나. 파기방법
  • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • - 회원의 요청이 있는 경우를 제외하면, 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 회원의 개인정보를 파기하거나 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장, 관리합니다.

제7조 (개인정보의 안전성 확보조치)

  • 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  • 가. 관리적 조치
  • - 내부관리계획 수립*시행, 정기적 직원 교육 등
  • 나. 기술적 조치
  • - 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  • 다. 물리적 조치
  • - 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제8조 (법정대리인의 권리와 그 행사방법)

  • 1.법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회 요청하거나 수정 요청할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지(회원탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.
  • 2.개인정보관리책임자, 개인정보관리담당자 또는 CRM 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 3.개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 4.회사는 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제9조 (개인정보에 관한 민원서비스)

  • 1.개인 정보 등의 중요한 데이터는 암호화 되어 저장되며, 안전하게 보호되고 있습니다.
  • 2.회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 주기적으로 갱신하고 있습니다.
  • 3.본인의 부주의로 인한 개인정보 유출에 대해서는 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

  • 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
  • 고객서비스담당 부서: 소비자 보호실
  • - 전화번호: 02-3485-7191
  • - 이메일: happy2382@daehyun.co.kr
  • CRM 담당
  • - 전화번호: 02-3485-7156, 02-3485-7143
  • - 이메일: 2140719@daehyun.co.kr, 2160407@daehyun.co.kr
  • 개인정보관리책임자 성명 : 이원재이사
  • - 전화번호 : 02-3485-7130
  • - 이메일 : wjlee@daehyun.co.kr
  • 개인정보관리담당자 성명: 정태진 부장
  • - 전화번호: 02-3485-7151
  • - 이메일: jtj@daehyun.co.kr


  • 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다
  • 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • - 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
  • - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
  • - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
  • - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

제10조 (개인정보 취급방침 변경)

  • 현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

부칙

  • 공고일자 : 2016년 9월 6일
  • 시행일자 : 2016년 10월 6일